昨日***名古屋の講座が中止の連絡がありました・・・
現在名古屋のコロナウィルスの患者さんが多くなったことで
影響も広がっていますが…いつまで続くやら・・・
大騒ぎのトイレットペーパー不足・・今日は少し…ホント少し**棚に戻ってました
昨日のお昼ご飯は
冷凍してあった試作の2月の講座用のピロシキ1個と
今月の飯田パン教室用にサイドメニューで迷走して
途中これかなって作った玉ねぎ丸ごとスープ・・・後で却下したもの
理由は美味しいけど玉ねぎが大きいのでお腹一杯になってしまう事
夕ごはんは豚スジ肉とこんにゃく・玉ねぎのおでん
おでんのスープが残った時に作る定番です・・・
その後・・・残りは味噌と砂糖・砂糖などを足し名古屋名物どて煮に
変身させるのもいつも通り・・・
後はサラダ…教室の残り*味噌汁・簡単即席漬け・生姜の佃煮など
現在名古屋のコロナウィルスの患者さんが多くなったことで
影響も広がっていますが…いつまで続くやら・・・
大騒ぎのトイレットペーパー不足・・今日は少し…ホント少し**棚に戻ってました
昨日のお昼ご飯は
冷凍してあった試作の2月の講座用のピロシキ1個と
今月の飯田パン教室用にサイドメニューで迷走して
途中これかなって作った玉ねぎ丸ごとスープ・・・後で却下したもの
理由は美味しいけど玉ねぎが大きいのでお腹一杯になってしまう事
夕ごはんは豚スジ肉とこんにゃく・玉ねぎのおでん
おでんのスープが残った時に作る定番です・・・
その後・・・残りは味噌と砂糖・砂糖などを足し名古屋名物どて煮に
変身させるのもいつも通り・・・
後はサラダ…教室の残り*味噌汁・簡単即席漬け・生姜の佃煮など