日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

朝ごはんとお昼ごはん

2020-05-15 10:00:00 | 日記
朝ごはんは天然酵母で作った食パンをトーストで
バターと柚子ジャムを添えて…バターはホントよく合う
後は定番お茶・梅干し・ヨーグルトに甘酒


毎日ステイホームなので・・・お昼ごはんが面倒
インスタントラーメンもたまには食べるけど
大概は自分で作った方が美味しいので…やっぱり作る!!
お好み焼きを作ろうと思ったけれど
キャベツが無かったので*ニラで作ってみました
小麦粉・水・卵1個・ほんだし・長芋は無く入れず…
後は塩・胡椒・・・豚肉を焼いて生地を流して油は少し多め
美味しかったのでまた今度ね・・・
でも全部適当な分量で再現は???その辺は年の功で・・・



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする