朝4時過ぎになると少し明るくなって庭に来る鳥の声が聞こえてくる・・・
癒されるね…布団の中でゴロゴロしているうちに5時少し過ぎ・・・
最近は明るくなって・・もう起きる時間?冬より一時間早く起床です
熱い位の毎日…お昼はざる蕎麦
蕎麦は栄養的には結構良い食品で・・・海苔をのせて完全にって
聞いたことがあるけど…天ぷらなんかも良いと言われてた・・・
栄養学も進歩するので☆最近はどうかな?
麺つゆは作って冷蔵庫に常備してます
夕ごはんは夫が来ていたので豪華???
夫は月に2~3回(滞在は毎回3∼4日)来ますが…まるで庭木の職人で…
仕事みたいなスケジュールでこなしてます
朝9時に外に出ると11時ころ休憩
12時半に昼食お昼休み1時半頃から午後3時半まで外で仕事
一回水分補給を兼ねて休憩をして・・後は4時半から道具の手入れをし
5時に近くの温泉に出かけるのが滞在中の日課で・・・
プロ仕様の装備なので☆サラリーマンだったとは思えない
間伐のボランティアをしていて装備は完璧です
ひじきの煮物・ニラと豚肉とピーマンのオイスター炒め
野菜サラダ・採れ始めたラディッシュ(味噌マヨで)小松菜の抜き菜でお浸し
後はお豆腐やもずくなど・365日晩酌で夕飯は1時間…
何だかんだと料理が多くなります
癒されるね…布団の中でゴロゴロしているうちに5時少し過ぎ・・・
最近は明るくなって・・もう起きる時間?冬より一時間早く起床です
熱い位の毎日…お昼はざる蕎麦
蕎麦は栄養的には結構良い食品で・・・海苔をのせて完全にって
聞いたことがあるけど…天ぷらなんかも良いと言われてた・・・
栄養学も進歩するので☆最近はどうかな?
麺つゆは作って冷蔵庫に常備してます
夕ごはんは夫が来ていたので豪華???
夫は月に2~3回(滞在は毎回3∼4日)来ますが…まるで庭木の職人で…
仕事みたいなスケジュールでこなしてます
朝9時に外に出ると11時ころ休憩
12時半に昼食お昼休み1時半頃から午後3時半まで外で仕事
一回水分補給を兼ねて休憩をして・・後は4時半から道具の手入れをし
5時に近くの温泉に出かけるのが滞在中の日課で・・・
プロ仕様の装備なので☆サラリーマンだったとは思えない
間伐のボランティアをしていて装備は完璧です
ひじきの煮物・ニラと豚肉とピーマンのオイスター炒め
野菜サラダ・採れ始めたラディッシュ(味噌マヨで)小松菜の抜き菜でお浸し
後はお豆腐やもずくなど・365日晩酌で夕飯は1時間…
何だかんだと料理が多くなります