昨日は今月最初の天然酵母パン教室
シュトーレンを作って頂きました・・・
実は材料にこだわり過ぎて‥全くの赤字の教室・・・
でも皆さんの為に‥つまり自分の自己満足の為に・・・しょうがないね
準備は万全だったけど‥最近多くなった間違い・・・歳ですね~
お持ち帰りの仕込み水に入れる卵液の量が倍だった・・・
まあ・・長年やってるから失敗の次当ては得意???で何とかして
昨日飯田で10代の女性のコロナ感染が発表されて・・・
ずっと無かったけど‥いよいよ色々に影響が出てきます・・・
老人ホームのボランティアは中止だろうし・・・
パン教室に来る方も減るかも・・実家に住めなくなるる可能性もあって
私にも人生の再びの転機かな…と心配していてもしょうがないけど・・・
昨日は教室の後のお昼はインスタントラーメン・・・
体調が悪い時は食べないんだけど…実験❓を兼ねて
インスタントは本当にダメなのか???その後今の所持病に変わりなし・・・
夕ごはんはごはんに赤カブの甘酢漬け・粉豆腐の煮物
そしてメインは水気を切った崩し豆腐・鮭とワカメのふりかけ・長芋の摺おろし・溶き卵・葱・片栗粉を入れ
出汁と醤油・みりんのスープに春雨も入れ、柔らかくなったら
流し込みます・・これはお腹には良いので時々作ります
シュトーレンを作って頂きました・・・
実は材料にこだわり過ぎて‥全くの赤字の教室・・・
でも皆さんの為に‥つまり自分の自己満足の為に・・・しょうがないね
準備は万全だったけど‥最近多くなった間違い・・・歳ですね~
お持ち帰りの仕込み水に入れる卵液の量が倍だった・・・
まあ・・長年やってるから失敗の次当ては得意???で何とかして
昨日飯田で10代の女性のコロナ感染が発表されて・・・
ずっと無かったけど‥いよいよ色々に影響が出てきます・・・
老人ホームのボランティアは中止だろうし・・・
パン教室に来る方も減るかも・・実家に住めなくなるる可能性もあって
私にも人生の再びの転機かな…と心配していてもしょうがないけど・・・
昨日は教室の後のお昼はインスタントラーメン・・・
体調が悪い時は食べないんだけど…実験❓を兼ねて
インスタントは本当にダメなのか???その後今の所持病に変わりなし・・・
夕ごはんはごはんに赤カブの甘酢漬け・粉豆腐の煮物
そしてメインは水気を切った崩し豆腐・鮭とワカメのふりかけ・長芋の摺おろし・溶き卵・葱・片栗粉を入れ
出汁と醤油・みりんのスープに春雨も入れ、柔らかくなったら
流し込みます・・これはお腹には良いので時々作ります