日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

ブレッチェンの朝ごはんとパンケーキのお昼ごはんと焼きスモークオイルサーデンの夕ごはん

2020-12-11 09:37:36 | 日記
今朝も寒い・・・

1昨日の朝は*ブレッチェン☆ブルーベリーのジャムで


パン教室の後で・・徐測なったので*お昼ごはんは先日アミカで買った北海道パンケーキ
甘みが少なくて美味しい・・教室で残ったポトフと


夕飯は娘が置いて行ったスモークのオイルサーデン
下にキャベツの千切りを敷きサーデンを乗せ
たっぷりの粒マスタードをのせてトースターなどで
さっと焼きました…缶に残ったオイルを全部入れるのがコツ・・・これはお勧め
後はモロッコいんげんの胡麻和え・赤カブの酢漬け・など
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする