今朝は暖かく・・良いお天気
朝からシーツなどの大物を洗濯中です
昨日の天然酵母パン教室はまだお休みが多く1名のご参加
でも1人でも大歓迎です
ベーコンエピとフランスあんパン作って頂きました
月曜日のお昼ごはんは
讃岐うどん
月曜日の夕ご飯は
土曜日に作った天ぷらを冷凍してあり・・・
大好き天丼…自家製の天つゆで煮て➡温かいご飯に乗せると絶品
天婦羅は…イカ・ピーマン・ちくわ・かき揚げ・筍
自家製即席漬けとひじきの煮物とスープで
火曜日は教室で何だか忙しく・・お昼も夕飯も残った色々
夕飯はサイドメニューにしたオイルサーデンのアヒージョ
サーデンの缶を業務スーパーに買いに行って
昨日スキレットに並べようとしたら・・いつもと缶の厚さが違い
中の鰯が凄く大きくて・味見の為に私の分も作りましたで…その残り
味はすごく美味しかったので良かった
お味噌汁・ひじきの煮物・冷凍してあった炊き込みごはんと
朝からシーツなどの大物を洗濯中です
昨日の天然酵母パン教室はまだお休みが多く1名のご参加
でも1人でも大歓迎です
ベーコンエピとフランスあんパン作って頂きました
月曜日のお昼ごはんは
讃岐うどん
月曜日の夕ご飯は
土曜日に作った天ぷらを冷凍してあり・・・
大好き天丼…自家製の天つゆで煮て➡温かいご飯に乗せると絶品
天婦羅は…イカ・ピーマン・ちくわ・かき揚げ・筍
自家製即席漬けとひじきの煮物とスープで
火曜日は教室で何だか忙しく・・お昼も夕飯も残った色々
夕飯はサイドメニューにしたオイルサーデンのアヒージョ
サーデンの缶を業務スーパーに買いに行って
昨日スキレットに並べようとしたら・・いつもと缶の厚さが違い
中の鰯が凄く大きくて・味見の為に私の分も作りましたで…その残り
味はすごく美味しかったので良かった
お味噌汁・ひじきの煮物・冷凍してあった炊き込みごはんと