昨日は体調が悪く???
朝*頂いたフキノトウで蕗味噌を作ってるうちに気持ちが悪くなり
若い頃よくあった頭痛の前兆みたいな感じ・・・
季節の変わり目
気温もいつもより暖かい・・・
桜も咲き始めているしお天気もイマイチで・・・春の不定愁訴かな???
夜もずっと雨…結構雨の音が強かった
26日の朝ごはん
前日の豚カツ用に使った溶き卵が残っていたので
1個足して出汁巻き卵を作りました
私はパンが定番ですが…夫はご飯・海苔・佃煮・味噌汁・出汁巻き(いつもは目玉焼き)
我が家は昔から4人家族の食事の好み違うので
朝は別メニューが普通です面倒ですけど
夕ごはんはイカと里芋の煮物がメイン
茄子の素揚げ(生姜醤油で)・イカゲソマリネ
レタスとカニカマのサラダ・即席漬け他・・・
夫の夕ご飯は350mlの缶ビール→お酒(赤ワイン又はハイボールの時も)で1時間はかかるので
色々沢山作ります…私は20分ほど付き合い
後は片付け等して…寝る準備…結婚してから*ずっとのスタイルです
朝*頂いたフキノトウで蕗味噌を作ってるうちに気持ちが悪くなり
若い頃よくあった頭痛の前兆みたいな感じ・・・
季節の変わり目
気温もいつもより暖かい・・・
桜も咲き始めているしお天気もイマイチで・・・春の不定愁訴かな???
夜もずっと雨…結構雨の音が強かった
26日の朝ごはん
前日の豚カツ用に使った溶き卵が残っていたので
1個足して出汁巻き卵を作りました
私はパンが定番ですが…夫はご飯・海苔・佃煮・味噌汁・出汁巻き(いつもは目玉焼き)
我が家は昔から4人家族の食事の好み違うので
朝は別メニューが普通です面倒ですけど
夕ごはんはイカと里芋の煮物がメイン
茄子の素揚げ(生姜醤油で)・イカゲソマリネ
レタスとカニカマのサラダ・即席漬け他・・・
夫の夕ご飯は350mlの缶ビール→お酒(赤ワイン又はハイボールの時も)で1時間はかかるので
色々沢山作ります…私は20分ほど付き合い
後は片付け等して…寝る準備…結婚してから*ずっとのスタイルです