朝は結構寒く…薄手のダウンの布団をかけ直したほど・・・
5時半起床して…今日は草取りだし・・歩くのはお休みと思ったけど・・
ウォーキングがてらのコンビニへ新聞を買いに出掛けました往復30分
帰って来て・・朝のお茶1杯→朝ごはんはプチパンにスクランブルエッグ
昨日?今日?梅雨明けしたので‥早速漬けた梅を干す作業→3日3晩です***
名古屋に帰っていて、買う時期が遅くなって、思ったより梅が大きく:数が少ない
毎日1個だと足りないかな?去年の梅を食べ始めていないからギリギリ
その後は*前に切った後そのままになってた竹を1mくらいに切る作業
畑の草取り、ヨモギの収穫と‥水分補給で休憩しながら*9時半過ぎまで働き
暑くなってきて危険なので・・撤収★続きは明日に
着替えた後*は2月以来の白髪染・・元々白髪は少ないので
通販で買った染め材がなかなか減らない・・・4回目でまだ残り有り
お昼ごはんはご飯に梅酢と胡麻・紅生姜を混ぜ*煮て冷凍してあった油揚げに
詰めて稲荷寿司に。。残ってたジャガイモのサラダと・・写真が撮れてなかった
朝早くから良く働いたし・・今日の午後はビデオを視て‥ストレッチなどをして
過ごしました
夕ごはんは・・鯖味噌煮缶の残りがあって・・何とかしないと→ネット検索したら
ホワイトソースに混ぜチーズをかけて焼くレシピ発見*
ホワイトソースは★牛乳が沢山残ると作って小分けし→冷凍しているので
材料は揃ってるし*すぐ準備して→トースターで焼いて完成★ポテトサラダに市販の沢庵漬け・
お昼に1つ残した稲荷寿司と‥残り物の献立です・・・グラタンの味は
不味くはないけど‥・鯖臭さみたいなのがあり微妙:又作る事は無いかな?