今朝も・・霧が立ち込めて→お天気が良くなりそう
朝ごはんはバターロール・リンゴはシナノゴールド
午前中はまず今月のパン教室のテーマ
天然酵母で作るスコーン・・・フードプロセッサーを使って簡単に出来る仕込の方法
ですが・・・薄力粉が生地の半分150gしか入らないので
今日は基本のスコーン・葱と胡麻のランチスコーン・干し柿とチョコのスコーンで
3回転・・・今月はお休みも多いしちょうど良い人数です
カットして焼き上げました・・・試作なので干し柿は少し???後はバッチリ
お昼ごはんは3種類の試食と作ったサイドメニューで・・・
午後はレシピを完成させて・・今日は携帯とパソコンで殆ど終わったかな?
散歩に行く時間も無かったけれど・・・レシピが出来ると→教室準備は半分位まで終了!!
おやつは珈琲を淹れて東京カリントのミニドーナッツ2個と小池屋のポテトチップ5枚
夕ごはんは
お昼に作って試食したサイドメニューのチキンと豆のイタリア風煮込みスープ
煮込むものは時間で味が変わり‥美味しくなることが多いので・・置いてみて
前日仕込みにするかどうかの試作…味見8時間以上置いてすごく美味しくなってます
レタス・胡瓜・玉ねぎスライス・ミニトマトのイタリアンサラダ→これもいける
ヒジキの煮物・畑で採れたかぼちゃの煮物・ごはん93g