昨日、今日(10月12日)と、盛岡ふれあい覆馬場プラザ、通称盛岡赤レンガでベアレンのイベントがあったのですけど、残念ながら私的な仕事で参加できず・・・・(T_T)
が、夜は空いているということで、久しぶりに夜の街中へ。
行き先はヌッフ・デュ・パプ。
目的は超限定のベアレンビール。
その名もBOSSラガー。
ヌッフ・デュ・パプが開店20周年を記念して、ベアレンに醸造をお願いしたもの。
ふだんベアレンが使わないアメリカ産のホップを使用して、柑橘系の香り付けをしたラガービール。
最初はジョッキでいただきましたが・・・・
グラスでいただく方が香りが立つので、断然こちらがオススメ。
華やかなビールです。
加えていうなら、ひと口飲んで、時間をおいてちょいとぬるめにした方がよりおいしくいただけるかとf^_^;)
ヌッフ・デュ・パプ、チャーリーズバー、ヌッフ・デュ・パプ六本木店で樽生のみの限定販売。
しかも、500リットルしか醸造していないので、お急ぎを!
が、夜は空いているということで、久しぶりに夜の街中へ。
行き先はヌッフ・デュ・パプ。
目的は超限定のベアレンビール。
その名もBOSSラガー。
ヌッフ・デュ・パプが開店20周年を記念して、ベアレンに醸造をお願いしたもの。
ふだんベアレンが使わないアメリカ産のホップを使用して、柑橘系の香り付けをしたラガービール。
最初はジョッキでいただきましたが・・・・
グラスでいただく方が香りが立つので、断然こちらがオススメ。
華やかなビールです。
加えていうなら、ひと口飲んで、時間をおいてちょいとぬるめにした方がよりおいしくいただけるかとf^_^;)
ヌッフ・デュ・パプ、チャーリーズバー、ヌッフ・デュ・パプ六本木店で樽生のみの限定販売。
しかも、500リットルしか醸造していないので、お急ぎを!