今日は東京で仕事だった kaneurikichiji 。
なぜか(笑)、盛岡に戻らず、愛知は豊橋に移動しております。
それは、明日、田原市立博物館で開催中の〝渥美窯―国宝を生んだその美と技-〟展を見るため。
で、見知らぬ街ですが、相棒から教えてもらった、この店
?広小路でんでん〟で晩酌。
一昨年の春、名古屋で仏像や史跡見学をした時に知った、ヤマサのちくわ。
時折、取り寄せて堪能しておりますが、その直営店が豊橋駅前にあったのです。
まずいただいたのは、三河の地酒
三河手筒の純米をぬる燗で。
そして、ヤマサの練り物を注文を受けてからひと煮出ししてだされる
通常のおでんと、
本場八丁味噌で煮込んだおでんをいただきました。
とても美味しかったです。
これで明日の博物館&遺跡見学はバッチリです!
なぜか(笑)、盛岡に戻らず、愛知は豊橋に移動しております。
それは、明日、田原市立博物館で開催中の〝渥美窯―国宝を生んだその美と技-〟展を見るため。
で、見知らぬ街ですが、相棒から教えてもらった、この店
?広小路でんでん〟で晩酌。
一昨年の春、名古屋で仏像や史跡見学をした時に知った、ヤマサのちくわ。
時折、取り寄せて堪能しておりますが、その直営店が豊橋駅前にあったのです。
まずいただいたのは、三河の地酒
三河手筒の純米をぬる燗で。
そして、ヤマサの練り物を注文を受けてからひと煮出ししてだされる
通常のおでんと、
本場八丁味噌で煮込んだおでんをいただきました。
とても美味しかったです。
これで明日の博物館&遺跡見学はバッチリです!
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