カンティーナ。
先日、出張で田野畑村に行った後、10数年ぶりに寄ってみました。
前はイタリアンのお店でしたが、今はフランス・ブルターニュ地方の郷土料理、ガレットがメインとなっているようです。
ガレットを食べるのは初めてでしたが、そば粉の香ばしさとこくのあるチーズときのこがよく合っていて、美味しくいただけました。
カンティーナのガレットは、温かいもの冷たいもの、両方あります。
今回は“ほうれん草 きのことチーズ”でしたので、次回は冷たいのにしようかな。
雑貨も販売している店内の雰囲気はよく、流れるジャズも心地よいです。
別の機会に岩泉町の職員さんから聞いた話では、龍泉洞は冬に見るのがよいとのことでしたので、雪解けする前にもう一度行ってみたいと思います(^^)
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