薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
和歌山産の有田みかんとアルミ三脚
ビタミンCを補うために、毎食ひとつずつ食べ続けている温州みかんなんだけど、
お気に入りだった和歌山産のきびマルみかんが完売で、
お気に入りだった和歌山産のきびマルみかんが完売で、
今年はもう入荷しないと言われてしまった。
そろそろ温州みかんもお終いなんだけど、ネットでは晩生品種がまだ売られていたので、
同じ和歌山産の有田みかんの特選(秀)3kg詰めを一箱注文した。
同じ和歌山産の有田みかんの特選(秀)3kg詰めを一箱注文した。
いくつ入っているのか知らないけど、たぶん20個以上はあるだろう。
届いた温州みかんが無くなる頃までに、嗅覚が戻ってくれたらいいんだけどね。
前から欲しいと思っていた造園用のアルミ三脚を買った。
去年から庭木の剪定を自分でやるようになったんだけど、
玉造の大きなものになると手が届かなくて、脚立を使うしかなかった。
玉造の大きなものになると手が届かなくて、脚立を使うしかなかった。
でも、裏庭は斜面なので、四本脚だと不安定でコケたら怪我をするリスクがあった。
去年はなんとか間に合わせで脚立で作業したけど、怪我をしてからじゃ遅い。
■MeWe 薪割会メンバー
※今朝の外気温 -1℃ 内気温 22℃
薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 懐かしい駒ヶ... | メイソンリヒ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |