薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
煙突設置工事のあとは黒七輪で焼肉だ!
ビールを飲むならキリンの一番搾りに限ると、
いつも書いてるくせに、今日はサントリーのプレミアムモルツの写真だ。
理由は、毎日ブログを読んでくれてる人なら分かる。
でも結局、せっかく手に入れても 使ったのは最初の頃だけで、
物珍しさも薄れて飽きてしまった、て言うか、要するにめんどくさくて今じゃ殆ど使ってない。
グラスに注ぐ時、自分で泡を作ってやれば十分だ(笑)
【日々のクリック手間に感謝です】
昨日は別荘の煙突工事で、那須の別荘地まで行って角トップを取付けてきたんだが、
8時40分頃から作業を始めて、予定より早い12時に終了だった。
慣れてる人と二人でやると、さすがに早いね。
時間に余裕が出来たので、夕方から焼肉をすることに・・・
帰り道、途中でお気に入りの肉屋へ立ち寄り、
いつもの和牛ランプと豚カシラ、それからハラミと鶏皮串を調達して15時頃の帰宅だった。
まずは焚火だ。
焚火用の薪ならいくらでもある。
3年物の杉薪、2年物の林檎薪、1年物の雑木薪のミックス焚きだ。
ビールを飲みながら黒七輪で焼肉、たまんないね。
うまいんだなぁ~(笑)
※今朝の気温 18℃
薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 極細の薪を久... | 雑木林に映え... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |