薪ストーブ暮らしが大好きでブログ書いてます。
燃焼のこと、薪作りやメンテナンスのこと、そんな写真と駄文で毎日更新!
薪ストーブ|薪焚亭
アンコールとノルンで薪ストーブの2台焚き
今夜はピザを焼くからね!
細君にそう言われていたことを、夕方にはすっかり失念していて、
その日の気分でアンコールを焚き付けてしまっていた。
仕事から帰ってきた細君に、なんでアンコールなの?
と言われて、ようやく思い出した次第。
【ポチると何かいいことあるかもよ?】
火が入って既に30分、今更アンコールは消せない。
しょうがないんで、電気仕掛けのオーブンで焼こうかと思ったんだが、
せっかくノルンがあるのに、それはないだろうよ。
と言うことで、昨晩はアンコールとノルンの2台焚きだ。
今の時期に薪ストーブを2台も焚くなんて、狂気の沙汰?(笑)
とにかくアンコールの自然鎮火を待つしかない。
暑くなりすぎることは分かっていたが、
実際に30℃まで上がると、さすがにTシャツ1枚でも暑い!
湿度が低いので、サッパリした暑さではあるが・・・
隠居部屋の出入り口も全開にして、
いつもより6坪分広くしてるのにその温度だからね。
薪ストーブは一家に2台が理想だといつも書いてるが、
2台同時に焚けとは言ってないし、ましてや11月の焚き方じゃない(笑)
アンコールが下火に向かう中、ノルンの方は元気になってる。
ピザを焼くためには、追加薪をしなきゃならない。
あったかいを通り越して、暑い!(笑)
■MeWe 薪割会メンバー
ここまでスクロールしたと言うことは、記事を読んでくれたんだよね。
つまんなかったとしても、↓クリックお願いしますよぉ~
※今朝の気温 5℃
薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 薪ストーブシ... | 無難な焚き方... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |