薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー

アンコールを焚き上げて快適な室温は26℃(今夜はチキンを食うのか?)




東京では、3年ぶりにインフルエンザの流行が開始したんだそうで(笑)
これまでずっとコロナにカウントしてただけだろ。

緑のババぁを筆頭に、まったくふざけた奴らだ。






きのうは午後からホームセンターへ買い物に行ってきた。

既製品の薪棚に屋根を作るための材料と、
同じく既製品のログラックに薪止めを作るための材料探しに、
それから、アンコールの蓄熱化のための石選びに、小1時間うろうろしていた。

材料費の支払合計額は、5,564円也。

どんなものが出来たのかについては、追々紹介するってことで、
なにせ、写真ネタが無いものでね(笑)



 


いつもの時代劇の年内放送が終わってしまって、
晩酌タイムは別局の桃太郎侍を見てたんだが、これがつまんねぇ~のよね。

水戸黄門クラスにつまんない(笑)

しょうがないんで流し見て、それが終わるとチャンネルを変えたんだが、
やっぱり何も見たい番組がなく、只々酒を飲んでいた。






晩酌タイムの室温は、始まりはいつも21~23℃で、
終わりの頃になると大体26~28℃くらいになっているが、写真の26℃前後が一番快適だ。






アンコールの燃焼ピークには、フロントパネルが290℃近くまで上がってた。
部屋も暑いし、ここから先はダンパーを閉じて過ごす。



クリスマス寒波と騒いでた割には、大して冷え込まず今朝は-3℃だ。
まだ雪も降っていないので、ホワイトクリスマスはどうだろ?

二人きりなので、イベント的なことは特に何もないが、
今夜はシャンパンを飲んだり、酒の肴でチキンくらいは食べるのだろう。


昨日の晩は、細君が買ってきたショートケーキを食べた。

砂糖は身体に良くないが、たまに少しだけならと半分だけ頂いて、
結局、残した分は細君が平らげた。




■ディープな話はこちらで!
 
 
 
ここまでスクロールしたと言うことは、記事を読んでくれたんだよね。
つまんなかったとしても、↓クリックお願いしますよぉ~
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ
 
 
 
 

 こっちも面倒見てやってください。
 
 
※今朝の気温 -3℃
 
 
薪ストーブ|薪焚亭 - にほんブログ村


薪ストーブと焔に関するものなら何でも、出品・落札いつでも参加無料
中古薪ストーブオークション

薪ストーブとアウトドアのありがた屋 / 送料0円ショップ

 
 
閑居人のブログ おヒマなら見てよね!
 
 
 

    
コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サイレントも... 幻のホワイト... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。