2週連続日清のチルド麺だ!
先週は「ラーメン屋さん」だった。調理方法がスープと麺が同時茹でになり進化していたが、やはり別茹での方が美味しいと思った。何よりスープがクリアでない感じがする。
そういう意味では袋めんの方が進んでいるかもしれない。麺と同時茹ででもスープはクリアな感じがする。
ということで、今日は別茹での日清「すずめ」だ。先ごろ閉店した広島の名店の復刻版だ。隣県だけど遠い広島県、食べてみたいと思っていたので丁度いい。
味は?脂分が多すぎてぎとぎと、筆者の口には合わなかった。本物もこんなにギトギトなのだろうか?
とんこつしょうゆ味、テレビで閉店前のすずめを見た時はそんなにギトギトな感じはなかったのだが。