生パスタを売っている店はそうないが、筆者の近所のスーパーで1人前1袋130円ほどで生パスタを売っていた。
この生パスタだが、そば屋の生パスタと書いてある。
製麺方法も、明らかにそばと同じように包丁で切っている。普通は製麺機でニョロニョロと絞り出すように作るのだろうが、断面が鋭角になっている。
まあ、そんなことはどうでもよく、生パスタ料理を作ってみた。
食感は?ちょっとうどんっぽい、がこれはこれでありかな?
生パスタを売っている店はそうないが、筆者の近所のスーパーで1人前1袋130円ほどで生パスタを売っていた。
この生パスタだが、そば屋の生パスタと書いてある。
製麺方法も、明らかにそばと同じように包丁で切っている。普通は製麺機でニョロニョロと絞り出すように作るのだろうが、断面が鋭角になっている。
まあ、そんなことはどうでもよく、生パスタ料理を作ってみた。
食感は?ちょっとうどんっぽい、がこれはこれでありかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます