
筆者を置いて、家族旅行へ行っていた妻が名島亭の豚骨ラーメンをお土産に買ってきた。
早速週末に食らう。細めんなので、茹でる時間に気を使いながら4人分を作る。予め買っておいた高菜の漬物とゆで卵をトッピングする。
ちょうど食べごろに上手くできた。ここで思い切りラーメンをすすりたいところだが、ここ何十年必ずむせてしまう。
ひどい時には、口に入れた物をすべて丼にぶちまけることもある。だから、とても不本意だが、フーフーと言いながらゆっくりとすする。
あー思いっきりツルーんといきたい。どこか身体が悪いのだろうか?
ちなみにラーメンはおいしかったですよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます