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最近流行りの発酵食品。この酒粕も発酵食品だ。
身体に良いから、積極的に食べたい。粕汁なんかとても美味しいのだが、我が愛する娘は、この匂いがいやだと食べてくれない。
そこで、あれこれ探し、酒粕シチューが酒粕の存在を隠し、しかも美味しいそうだ。
それに随分昔の酒粕が残っていて、早く使い切ってしまいたかったのだ。
作り方は簡単、普通のクリームシチューに酒粕を溶き入れただけ。酒粕が肉を柔らかくする効能があるかどうか分からぬが、煮込む時点で入れてしまった。
ついでに牛乳の代わりに豆乳を入れ、健康志向のシチューになった。
そこで出来たのが下のようなシチューだ。あくまでもイメージであるが・・・・
しかし、古い酒粕でも効果は変わらないのだろうか?
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