今日の昼食は昨夜の残った白飯を使った焼飯
いつもは炒飯の素を買うのだが、隣のコーナーにこんなものが・・・・
アサムラサキのえびめしの素だ。298円也、いつもの炒飯の素の3倍以上。
作り方は、具をお湯でふやけさせるのが特殊だが、基本的に炒めるだけ。
写真のように真っ黒けになった。
ところが、これがなかなか好評だった。
甘さと辛さとコクがあって、普段の炒飯の素とは一味違った。
今日の昼食は昨夜の残った白飯を使った焼飯
いつもは炒飯の素を買うのだが、隣のコーナーにこんなものが・・・・
アサムラサキのえびめしの素だ。298円也、いつもの炒飯の素の3倍以上。
作り方は、具をお湯でふやけさせるのが特殊だが、基本的に炒めるだけ。
写真のように真っ黒けになった。
ところが、これがなかなか好評だった。
甘さと辛さとコクがあって、普段の炒飯の素とは一味違った。
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