今日の夕食は鍋物
火鍋の素があったので、初めて食べてみた。
まあ辛いということは分かっていたが、果たしてどのくらい辛いのか?
この火鍋の素は不親切にも、作り方が全く書いてない。
この写真を見て想像するしかない。
と言っても、麺は必須なのでうどんを2玉、巾着が半額になっていたので、合わないが入れてみた。
3倍に薄めるタイプ。スープが煮えてくるにつれ、山椒の香りがしてきた。
山椒の香り、筆者はちょっと苦手、このスープは山椒のピリ辛ということか?
いざ実食!
か、辛い!筆者は平気だが、家族がみんなでつつくには少し辛すぎるか?
少し残ったので、明日は雑炊か?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます