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ゼラチンにはコラーゲンが含まれていて、肌や関節、諸々のアンチエイジング効果があるということで、ゼラチン料理に挑戦してみた。
粉ゼラチン1袋に水250ml、今回はうどんだしで味付けてみた。
具は鳥のささ身、キュウリやボイルした大根をキューブ状にカットした。
鍋で加熱し、粉ゼラチンを溶かし、具を入れてひと煮たし、器に移し冷蔵庫で冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/80/92dd2f487611ec907afe84d675c0e8a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c4/e2ab3a475f8e8b8b132bc9df7cb4706b.jpg)
盛付けた時の画像を失念したが、暑いこの季節にピッタリの一品であった。
弱点は、思い付いてもすぐに食べられない。
ゼラチンが固まるまでの間約2時間はじっと我慢しなければならないこと。
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