![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6a/c5ee9a13f732e328772afb89bf0da456.jpg)
我が家の定番カレーはハウスジャワカレー、そのジャワカレーにキーマカレーが出ていた。
気になっていたが、昨晩ようやく食べることができた。
作るのは、煮込み時間は短くて済むが、野菜をみじん切りにする手間がかなりかかる。
昨日はフードプロセッサーで玉ねぎ、にんじん、マイタケをみじん切りにした。
結構大きな鍋を使ったが、みじん切りにした野菜でほぼいっぱいになった。
さて、出来上がったキーマカレーはいつものカレーのように肉や野菜がゴロゴロしていない外観。
いざ食べてみると?結構いける!筆者には辛さが物足りないが、いつものジャワカレーの味だ。
辛口希望!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます