昨日の昼食は金ちゃんのぶっかけビビンうどんだった。
まず中を開けて驚いたのが、麺が乾麵ではなくチルド麺に近い柔らかい麺だった。
湯戻し時間も2分と短く、しかも冷たい麺でも食べることができた。
昨日も暑かったので冷麺にした。
やり方は湯戻しした後ざるに開け冷水で洗う。
ここまでくるとインスタント?
という気もするが、まあ家で作るのだから多少の手間は惜しまない。
ソースを入れて混ぜ、ふりかけをかけてでき上がり!
食べてみて驚いた。塩辛く、ピリ辛い(笑)
筆者はどちらの辛いも好きだが、ちょっと面食らった(-_-;)
どうやらふりかけに唐辛子チップが入っていた模様、ソースは量を調整しながらかけるのだそうだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます