連休を使って神戸へ神戸牛を食べに行ってきた。
職場の仲間で、アルファードハイブリッドを借りて4人で神戸へ向かった。
ゆっくり走って約4時間、ランチを食べてハーバーランド界隈を散策、ホテルへチェックイン、いざ神戸牛へ!
行ったのはモーリヤ本店
6,900円の神戸牛のセットだ。
自分の中のステーキのイメージは?鉄板の皿に乗ったわらじのようなステーキをフォークとナイフを使って、切りながら食べる。
決して柔らかくはない。
ところが、ここのステーキは?目の前の鉄板で焼いてくれる。
そして、ちょうど1口大にカットしてくれる。好きな薬味をつけて食べると?
柔らかく、ジュワーっと肉汁が口に広がる。
う、うまい!
少しお金はかかったが、生まれて50数年、初めての経験をさせていただいた。大袈裟か?・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます