河村顕治研究室

健康寿命を延伸するリハビリテーション先端科学研究に取り組む研究室

コートジボワール料理

2014-06-15 | Private
2014FIFAワールドカップ ブラジル大会が始まったが、スポーツにあまり縁のない我が家では数日前に家内が試作したコートジボワール料理を食べて気分を盛り上げていた。
マフェというシチューで無糖のピーナッツバターが味付けの基本らしい。
これまで食べたことのない変わった味であった。

今日、コートジボワール戦が行われたが、逆転負けという結果になってしまい、非常に残念である。

暑い中で日本を代表して戦っている選手のことを思いながら、私も頑張らなくてはと思う。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする