大蔵ダイコンの煮付け 2012-11-20 05:55:55 | ダイコン 大蔵ダイコン&ツナの煮付けです。 大蔵ダイコンは型崩れしないのにもかかわらず、とてもやわらかいです。 今期は総太青首と宮重青首と大蔵が採れましたが、この大蔵が最高の味でした。 これから三浦が聖護院が登場しますが、これからのダイコン対決が楽しみです。
タマネギのマルチ敷き 2012-11-20 05:43:46 | タマネギ 1週間前に牛糞堆肥と鶏糞、苦土石灰を入れて耕して置いたところに、今秋は米糠、ようリン、貝殻石灰をまいて畝を作り、黒マルチを張りました。 穴の数を数えたら約750もありましたが、750も苗が取れそうにありません。 取れて400位かな? さてどうなるか、植え付けは、今月の最終週(来週)末を予定しています。