柿は英語ではPersimmonですが、イタリアではCACHI、フランスでもKAKI、スペイン、ポルトガルではCAQUIで、欧州本土では日本の柿と同じ発音の様です。
そのな中で一番栽培が盛んなのはイタリアで、食べ方は完熟柿を半分に切って、中から出てくるとろりとした実をスプーンですくって食べるそうです。
そこで、マネをしてとろとろになった樽抜き柿を冷蔵庫で冷やして、スプーンで食べてみました。
味はなかなかいけます。
ヘタをきれいに取れば、見栄えもいい感じです。
そのな中で一番栽培が盛んなのはイタリアで、食べ方は完熟柿を半分に切って、中から出てくるとろりとした実をスプーンですくって食べるそうです。
そこで、マネをしてとろとろになった樽抜き柿を冷蔵庫で冷やして、スプーンで食べてみました。
味はなかなかいけます。
ヘタをきれいに取れば、見栄えもいい感じです。