4月 25日
昨日のお昼は蕎麦でした。
ちょいと山の中にある蕎麦屋さんです。
といいながら、どこにでもある大衆食堂の
ような店。中華料理や定食がありました。
その店には製粉所がくっついています。
つまり自分のところでそば粉にしてお客に
だしているようです。
ざるそばが美味しいということなので
大盛りをたべたのですが、昨日は肌寒いような
気温だったので、よく冷えたざる 確かに
良い味でしたが、身体がひえびえとなりましたよ。
そうそう、他のお客さんは野菜のてんぷらを
いっしょに食べていました。山菜や野草が春を口に
運んでくれるので、アタイも頼もうかなぁ。と思った
けれど油を食べることを控えめにしているので、
目で食べるだけにしました。
十割そばでしょうかねぇ。歯ごたえがあって、
アタイの好みのそばでした。
昨日のお昼は蕎麦でした。
ちょいと山の中にある蕎麦屋さんです。
といいながら、どこにでもある大衆食堂の
ような店。中華料理や定食がありました。
その店には製粉所がくっついています。
つまり自分のところでそば粉にしてお客に
だしているようです。
ざるそばが美味しいということなので
大盛りをたべたのですが、昨日は肌寒いような
気温だったので、よく冷えたざる 確かに
良い味でしたが、身体がひえびえとなりましたよ。
そうそう、他のお客さんは野菜のてんぷらを
いっしょに食べていました。山菜や野草が春を口に
運んでくれるので、アタイも頼もうかなぁ。と思った
けれど油を食べることを控えめにしているので、
目で食べるだけにしました。
十割そばでしょうかねぇ。歯ごたえがあって、
アタイの好みのそばでした。