4月 12日
社員食堂のデザートがイチゴでした。
アタイの勤務しているビルには社員食堂があります。
ときどきデザートがサービス(無料)ででます。
先日はミニシュークリームでしたが、昨日はイチゴ
でした。
食べ放題(そこまではいきませんがお皿にのるだけ
はOK)というかんじです。
ご飯を食べ終わってからイチゴをパクリ。あま~い!
です。小さいイチゴでしたが、こんなに甘いんだ。と
ニコニコ食べていたのですが、ちょっとヘンなんです。
食感がシャリシャリするんですよ。そこで、イチゴを
よぉく見たら、砂糖がまぶしてありました。
アタイの生家ではスイカに塩でしたが、それはあまり
糖度が高くないスイカに塩をかけることにより、甘みが
強く感じるようになるんですよね。
果物に塩か砂糖か。というのは地域や家庭で違います
よねぇ。アタイはどちらか決めろといわれれば塩だねぇ。
社員食堂のデザートがイチゴでした。
アタイの勤務しているビルには社員食堂があります。
ときどきデザートがサービス(無料)ででます。
先日はミニシュークリームでしたが、昨日はイチゴ
でした。
食べ放題(そこまではいきませんがお皿にのるだけ
はOK)というかんじです。
ご飯を食べ終わってからイチゴをパクリ。あま~い!
です。小さいイチゴでしたが、こんなに甘いんだ。と
ニコニコ食べていたのですが、ちょっとヘンなんです。
食感がシャリシャリするんですよ。そこで、イチゴを
よぉく見たら、砂糖がまぶしてありました。
アタイの生家ではスイカに塩でしたが、それはあまり
糖度が高くないスイカに塩をかけることにより、甘みが
強く感じるようになるんですよね。
果物に塩か砂糖か。というのは地域や家庭で違います
よねぇ。アタイはどちらか決めろといわれれば塩だねぇ。