たまおのページ

遊びと旅のページ。
他にも「ボヤキ、グチ、ネタミ、ソネミ、イヤミ」などなど(^O^)/

でざーとはいちごでした

2007年04月12日 | Weblog
 4月 12日

 社員食堂のデザートがイチゴでした。

 アタイの勤務しているビルには社員食堂があります。
ときどきデザートがサービス(無料)ででます。
 先日はミニシュークリームでしたが、昨日はイチゴ
でした。
 食べ放題(そこまではいきませんがお皿にのるだけ
はOK)というかんじです。
 
 ご飯を食べ終わってからイチゴをパクリ。あま~い!
です。小さいイチゴでしたが、こんなに甘いんだ。と
ニコニコ食べていたのですが、ちょっとヘンなんです。
 食感がシャリシャリするんですよ。そこで、イチゴを
よぉく見たら、砂糖がまぶしてありました。

 アタイの生家ではスイカに塩でしたが、それはあまり
糖度が高くないスイカに塩をかけることにより、甘みが
強く感じるようになるんですよね。

 果物に塩か砂糖か。というのは地域や家庭で違います
よねぇ。アタイはどちらか決めろといわれれば塩だねぇ。
コメント