タサン志麻さんのレシピでリピートしているのがこちら。
鶏もも肉と豚挽肉のコラボ。
鶏もも肉の皮を袋状にして、そこに豚挽肉の詰め物を入れます。入れ終わったら楊枝で止めます。
後はフライパンに皮を下にして置き、上から重しをします。わたしはペーパーをかぶせてその上に鍋に水を入れたものを置きました。
後は弱火でひたすら待つだけ。30分。
出てきた油を拭き取り、返して表も焼きます。ぱりぱりの皮に箸を入れて、綺麗な汁が出てきたら大丈夫かな。
とても簡単。ほったらかしの料理。
(味付けは、詰める豚挽肉は、溶き卵、パン粉、みじん切りパセリ、塩・コショーを合わせて練ります。詰めた後で、本体の鶏もも肉の裏表に塩・コショーを軽く振ります。それからフライパンに投入です。)
忘れてました。詰め物にはすりおろしのニンニク一かけ分が入ります。
わたしの場合は、鶏もも肉一枚に豚挽肉100グラム使いました。パン粉は大さじ二杯入れてみました。詰め物の量が多かったので、大さじ一杯の方が良かったかもしれません。
今回はキャベツの千切りを添えてみました。
参考までに、鶏もも肉だけを焼いた場合のレシピが「きょうの料理」にありました。
チキンソテーレシピ タサン志麻さん
皮の食感がとてもいいです。お勧めです。
鶏もも肉と豚挽肉のコラボ。
鶏もも肉の皮を袋状にして、そこに豚挽肉の詰め物を入れます。入れ終わったら楊枝で止めます。
後はフライパンに皮を下にして置き、上から重しをします。わたしはペーパーをかぶせてその上に鍋に水を入れたものを置きました。
後は弱火でひたすら待つだけ。30分。
出てきた油を拭き取り、返して表も焼きます。ぱりぱりの皮に箸を入れて、綺麗な汁が出てきたら大丈夫かな。
とても簡単。ほったらかしの料理。
(味付けは、詰める豚挽肉は、溶き卵、パン粉、みじん切りパセリ、塩・コショーを合わせて練ります。詰めた後で、本体の鶏もも肉の裏表に塩・コショーを軽く振ります。それからフライパンに投入です。)
忘れてました。詰め物にはすりおろしのニンニク一かけ分が入ります。
わたしの場合は、鶏もも肉一枚に豚挽肉100グラム使いました。パン粉は大さじ二杯入れてみました。詰め物の量が多かったので、大さじ一杯の方が良かったかもしれません。
今回はキャベツの千切りを添えてみました。
参考までに、鶏もも肉だけを焼いた場合のレシピが「きょうの料理」にありました。
チキンソテーレシピ タサン志麻さん
皮の食感がとてもいいです。お勧めです。