ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




物凄い花冷えだったんですよ、昨夜の大阪は。久しぶりに歯がガクガクいいました。面白かったです。

そんなわけで、へきちゃんの打ち上げでは、辛くて温まる韓国料理をがっつりいただきました。大量のカプサイシン摂取&ビールで復活です。ホッカホカのツッルツル!キムチ&リンス万歳!

その後、たまたま先週L.A.から来日して大阪に来ていた先輩ミュージシャン(日本人ね)と合流しよう!、という話になり、プロデューサーと金髪犬さんと4人でイタリアンレストランへ。ほんと、軽く飲めればどこでも良いよね、って言ってたんですけど。なんつっても今食べたばっかりですから、ねー。

ねー、じゃない事態が訪れるんですけど、ねー

まず店の感じがね、実に良かったんです。冷たーい夜の街から一転、ガーリックの甘い香り漂う暖かい店内。ほわほわしまして。嫌がおうにも、再び盛り上がってまいっちゃいましてね

僕自身は例えば五百円、千円、五千円、一万円のワインをブラインドで出されたら、絶対にどれがどれだか当てられない自信がモリモリあるんですが、昨夜は先輩(ワイン通)がセレクトしたワインがめちゃくちゃオイシクて。わからないなりにも、美味しいときは美味しいんですよね。現金なものです。こうなると止まりません。お腹の奥からいつもの声がします。

 

こちら、準備オッケーですぜ、だんな!」

 

だんな!じゃないっ。えっと、ほんとつい今さっきキムチ鍋でシメのうどんやる位、しっかり食べたのに・・・、もう夜もいい時間なのに・・・。ケーキやチョコが別腹、とかっていうのはああいう状態のことなんですかね。オリーブオイルをさらっとかけた生ハムから始まって、とろ~りとしたモッツァレラチーズとトマトのサラダ、カリっと焼いたピッツァマルゲリータアラビアータをペンネで、ペペロンチーノのパスタ、最後にオススメだったカラスミのパスタ。これだけ食べておいて、おつまみにパルメザンチーズ(よくミートソースにかける、あれ)をブロックで(初めてあんなふうに食べました)ゴリゴリ齧りながらお喋りしまくって。すっかりノってきちゃってワインもしっかり追加して。あー、ほんっとよく食べて、よく飲みました。でも美味しかったー!んで、ホテルに帰ったらもう余裕で3時過ぎ・・・。お昼前から東京で仕事だってのに!ダメですねー、あのアドレナリンの出方は。

 

食べ物の誘惑にあまりにも弱すぎます

 

そして今朝は6時半に目覚ましが。さすがに恨めしかったですが、自業自得ですね。

あー、ねむーい。しかし、なんつーか、・・・お腹が、・・・ちょっと、へ・・・

 

・・・い、言うまい。



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