月刊 きのこ人

【ゲッカン・キノコビト】キノコ栽培しながらキノコ撮影を趣味とする、きのこ人のキノコな日常

カンゾウタケ料理

2012-05-24 21:56:20 | キノコ料理
毎年恒例、カンゾウタケ料理。うまく撮れないから、はらいせに食べちゃえ!ってわけでもないけど。けっこー好きなんだな、カンゾウタケ。

コツは厚めに切ることと、火を入れすぎないこと。レアでいーよ、レアで。

例によって見た目は肉。あー、すっぱい。あいかわらずワケわかんない味だ。



ちょっと切れはじが残ったので、サラダにもしてみた。キノコを生で食べるのあまり気がすすまないけど。

うーん、ドレッシングに負けちゃって味がよくわからない。やっぱソテーのがいいような。

すっぱいんだから砂糖で煮つけてもいいんじゃないのか?