
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
いつもは除夜の鐘をつきに行ってお寺の写真、初日の出をみて日の出の写真
からスタートなのですが、今年は普通に寝て起きました。
こたつでうたた寝をしていると息子におこされ新年の挨拶を受けたのは覚えています。
これは、昨年末が順調に仕事があってほどよく疲れたのだと思いますが、
今年は、また楽しみな年です。
さて、写真は我が家の雑煮。地方のものではありません。
昔は通称、瀬戸貝(ムール貝)の入った醤油仕立てだったのですが
今では手に入ること炉もないので鶏で作って塩コショウ味です。

そして、塩でいいのかということなのですが、これです、地元蒲刈の藻塩。
見るとわかりますね、この粒の結晶、土器で作った時代の再現。
今年、どんな年になるかというと、イメージは明るく、音楽でいうとこんな感じです。
諫山実生「虹色ラブレター」
整体院のHP → ■
↓ いつも応援のクリックありがとうございます。



