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広島市南区東雲のうどんのつくし。
またまた行ってきました。三度目です。
このあたりでそろそろ説明しておかなければなりませんね。
呉から広島ですからね、短期間に行き過ぎです。
というのも、最近ホームページの勉強を始めたのです。
ちょっとした縁があって習って見ることにしました。
一回あたり2時間、こちらの空き時間が出来たときにマンツーマンで
指導を受けます。
その時にいっているのが、うどんのつくしなのです。

表に新しい張り紙を発見しました。
かけ250円、定食500円、へぇやってますねぇと思ったのが、
実は僕の提案なのです。表を通ったときにこの店ではこれぐらいの出費
とわかるといいと思うというお話をしたら早速書いてくれました。

僕がこの店に最初に来たときの印象は、けっこううまいねぇいけるというのと
これじゃ安すぎませんか?ということでした。
安くておいしいが売りであればそれは知ってもらった方がいいのではないかということです。
今回のお目当ては、天ざるです。これ500円。
大盛は無料なので大盛にしてもらったら、ダシも二段重ねでつけてくれました。

麺はこれ、このつや、おいしさは想像つくと思います。
だしは辛いなぁじゃないんですよ、のめるぐらいあっさりです。

これで500円ですからね。ご飯ものなくても腹いっぱいになりますよ。

せっかく来たので、やはりおでんもいただきました。
厚揚げと牛すじ。
このおでんもまた80円という今時ありえない値段でやっているものですから
全部あわせて660円。
なんだか申し訳ない気分になりますね。

たぶん、おいしいものを安く提供したいというのがこの店のポリシーなのでしょう。
儲からないんじゃないの?というと
たくさん人がきて食べてもらうとうれしいねぇと言っていました。
もうひとつ提案したのですよ。メニューを壁に書きませんかと。
それも毛筆で。
そしたらそれも企画中です。娘さんが今月半ばに帰ってくるらしく
書いてもらおうといっていました。
夫婦だけでやっている店は、娘さんも応援して
こじんまりと人情味あふれる店をやっています。
日曜日休みです。平日は昼前から6時40分頃までに入ってください。
間の昼休憩はありません。

整体院 身体均整 木村 のHP → ■
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