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広商店街にある、お好み焼きほていやにいきました。たまに野菜をいっぱい食べたい時にお好み焼きにします。
最近は、ほていやが多いのですが、時間の都合もあります。
もし、広島風お好み焼きはどこがおススメ?と聞かれたら
天応のやんち、呉市内は、めいじ 、たいちゃんⅢ
はやと、
広はほていやと、宅配または店内でも可の鉄創美味(てつお)
黒瀬のうらしまは麺がおいしいのでやきそばがいいかも。
普通の時間よりすこし遅れていくことが多いのですいています。
ゆっくり焼きあげるのですが意外と時間はかかりません。
生地の上に魚粉、焼いて下味をつけたそばをのせ、キャベツをのせ天かすをのせてもやし。
僕の好みとしてはもやしは外せませんね。これがあるのとないので味は随分違います。
他県の人は広島はもやしがはいってますねと珍しそうに言いますが、広島風なので珍しくもなく当然なのです。
裏返してキャベツをじっくり焼いたら、隣で玉子をやいてそこにかぶせて、また裏返します。
後はソース、ゴマ、青海苔をかけて完成です。
僕が行っている店は、ほとんどがミツワソースです。宅配の鉄創美味(てつお)がカープソースぐらいです。
どちらのソースもおいしいのですが、ミツワには辛いソースがあります。
今日の気分はこれというときは辛いのをかけ、さらにマヨネーズをかけて濃い一日の時もあります。
それぞれ微妙は店の特徴はあるものの、どこに行かれても満足されるんじゃないかぁと思います。
みなさんも素晴らしいお好み焼きライフを。
整体院 身体均整 木村 のHP → ■
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