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広島市には、汁無し坦々麺の店がいっぱい増えていますね。
きさくには行きましたが、他の店はまだ行けていません。
今回は、地蔵通りにある武蔵坊という店に行ってみました。
店内に入ると、券売機で注文の商品を選びます。
汁無し坦々麺の醤油ベースの方を選んでごはんをつけました。

はい、これです。
横長のさらにのってる麺もおいしそうです。丁寧にませていきました。

これは、好みです。麺の太さといい、ネギの量といい、醤油ベースのたれ。
きさくにわりと近いほうかもしれませんが、これもけっこう奥が深い味わいのある汁無し坦々麺でした。

それが、山椒も3種類あって好みのものをかけます。鷹の爪もピリッと辛くて入れるとおいしいです。
選んだ山椒は、赤山椒です。

それがうまいのでしっかり味がするように食べていたら、ご飯を入れるころには汁があまりありませんでした。
まあ、汁無し坦々麺ですから無くてもいいわけですが。
そこで、山椒の隣に出汁というのがおいてありました。
これもごはんにかけるとちょうどいい具合にご飯が出来上がります。

このご飯は、なにか特別な味です。
さっき食べた汁無し坦々麺とは違った感じがしますが、とてもおいしいのです。
出汁をいれたからでしょうね。これはいけます。

呉にももっとたくさんの汁無し坦々麺がでるとうれしいですね。
さらに広島の汁無し坦々麺が広がっていくように期待しています。
また、広島に行ったら食べます。
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