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同じ店によく行くことは、もう知っている人は知っています。
最近、ここによく行くねぇとわざわざ整体院と通りかかったついでに声をかけてくれたりします。
そして、今は、汁なし坦々麺にちょっとだけですがはまっています。
それが、広島はブームになるといっぱい店ができるのですが、どの店も味がいいようで人気ですね。

武蔵坊が二回目な理由は、これが日曜日に行ったのです。
広島の汁なし坦々麺の店は、日曜日は休みだったり、昼だけだったりという店も多いのです。
それほど開いていないのです。

地蔵通りにある武蔵坊は、日曜日も昼も夜も昼休憩なしで営業しているようです。
というわけで、辛さもお気に入りのこの店に行きました。

麺が細くて、辛いたれがはいっていますが、中華そばを思わせるような麺の感じがいいです。
5辛まであるのですが、4辛を選びました。これがちょうどいいです。
あとはカウンターに置いてある、3種類の山椒から選んでかけるとより好みにちかづきます。

券売機の50円であったごはんは、大中小があって選べるようです。今回は中にしました。

汁なし坦々麺は、しっかり混ぜてから食べるというのが基本ですが、写真にするにはちょっとどうかと
思うこともあります。
その点、ここでは、こんなパスタもありそうとか中華風焼きそば的な感じになるのです。
この細麺が出汁とよくからんで美味しいですよ。

おいしいですから、しっかり絡めて食べていると、残り汁がなくなってきました。
そこにご飯を入れて、これもまたカウンターに置いてある出汁を少しだけかけて混ぜます。
鷹の爪もしっかりかけました。

そして、このご飯を混ぜた時の写真も、う~んと悩んでしまうことがあるのですが、
ここのは混ぜてみると、こんなチャーハンあるよねという絵になるのです。
これも出汁をかけたことで、麺とはまた違った味になって二度おいしいです。
どんどん増えてくる広島の汁なし坦々麺。呉にももっと出てきたらいいのですが、
今はとりあえず、広島に行くことがあれば何店か人気店めぐりをしてみたいものです。
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