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今日の仕事は、少し早めに切り上げて夕方から松山に行きます。
明日の日曜日は、久万高原町のマラソン大会です。今年初のハーフマラソンに参加します。
たまにいく、呉のゆめタウン。
僕がここでお気に入りの店は、ロンフーダイニング。麻婆豆腐とチャーハンの店です。
メニューもゆっくり見ると、新しい発見がありました。
麻婆豆腐も季節のというものがあるんですね。
一度、チャーハンではなく、白いご飯で麻婆豆腐を普通サイズの定食にしてみるのもいいですね。
おいしいお茶がでてきます。
最初に、お茶とか水とか写しているのは、僕なりのカメラテストです。
さて、今回の注文もいつものチャーハンと麻婆豆腐のミニ。
チャーハンは、店の名前がついたチャーハンと50円高い、本日のチャーハンというんがあります。
この日は、味噌味でピリ辛ですというので、ではそれをと辛いものを選びました。
麻婆豆腐は、一番辛いのを選びます。これで、辛いと辛いがそろって、まあ、本当に辛い。
辛いのを選ぶときは、よしっ!と自分の中で活を入れている感じです。たぶん。
ここで、またひとつ発見。
少しプラスすると、麻婆豆腐を季節のものにできるみたいです。
あー、これいいかも。
辛さを救ってくれるのは、お茶と、このスープです。
辛かったので早々と飲んでしまいました。
僕が辛いというと、相当辛そうですが、まあ、そこまででもないか、
普通に汁なし坦々麺は好きという人は食べられる辛さです。
はい、これが、石鍋でぐつぐついっている麻婆豆腐。
熱いのでお気を付けください。ぐつぐつぐつ。しばらく待ちます。
前に、早めに食べると、辛っ! 熱っ! 辛っ!という時がありました。
満足、満足、ちょうど税込1000円です。