来週は、3つの班に分かれて、そば、ポテトまんじゅう、豆腐をつくります。
すべて、地元のもの、自分達で栽培したものを使います。豆腐担当ですので、講師の方の処へ打ち合わせに行きました。そこは、有機農法で作られた大豆を素材に豆腐屋さんをされています。森の中にあり、なんともホッとします。初めて訪れたので、帰りに販売されている豆腐を4つ求めました。ふつうの豆腐、ゆば豆腐、黒豆豆腐、ごま豆腐です。豆腐の中からゆば・・これがとっても味と食感がよかったなあ・・。来週はよせ豆腐を作ります。
すべて、地元のもの、自分達で栽培したものを使います。豆腐担当ですので、講師の方の処へ打ち合わせに行きました。そこは、有機農法で作られた大豆を素材に豆腐屋さんをされています。森の中にあり、なんともホッとします。初めて訪れたので、帰りに販売されている豆腐を4つ求めました。ふつうの豆腐、ゆば豆腐、黒豆豆腐、ごま豆腐です。豆腐の中からゆば・・これがとっても味と食感がよかったなあ・・。来週はよせ豆腐を作ります。