みんなKK

家族のイニシャルが4人ともKKです。今もたぶんこれからもずっと・・

ピザづくり

2014-03-09 | Weblog
 強力粉にベイキングパウダを入れ(入れなくても良いのですがやや厚焼きのもちもちしたのがよい、という声があったの)、プレートの大きさに整形してから寝かせました。(20分)

 用事を済ませ、3時間後。いい感じに膨らんでおりました。時間がなかったのでピザソースは出来合いのもの。チーズを2種類のせいざストーブへ。(この時は空気を入れずに燻す感じ)(5分)

 そのまま焼け具合を確認します。(5分)

 はいでき上がり。(形はよくありませんが、うまく頂けました)

 簡単でうまい。これがまたやろうかなという気持ちを作ってくれます。来週も?材料代は800円位かな。
今回は2枚作りましたが、まだ粉やチーズはあまっていますから単価は300円もしないのでは。
 
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする