強力粉にベイキングパウダを入れ(入れなくても良いのですがやや厚焼きのもちもちしたのがよい、という声があったの)、プレートの大きさに整形してから寝かせました。(20分)
用事を済ませ、3時間後。いい感じに膨らんでおりました。時間がなかったのでピザソースは出来合いのもの。チーズを2種類のせいざストーブへ。(この時は空気を入れずに燻す感じ)(5分)
そのまま焼け具合を確認します。(5分)
はいでき上がり。(形はよくありませんが、うまく頂けました)
簡単でうまい。これがまたやろうかなという気持ちを作ってくれます。来週も?材料代は800円位かな。
今回は2枚作りましたが、まだ粉やチーズはあまっていますから単価は300円もしないのでは。
用事を済ませ、3時間後。いい感じに膨らんでおりました。時間がなかったのでピザソースは出来合いのもの。チーズを2種類のせいざストーブへ。(この時は空気を入れずに燻す感じ)(5分)
そのまま焼け具合を確認します。(5分)
はいでき上がり。(形はよくありませんが、うまく頂けました)
簡単でうまい。これがまたやろうかなという気持ちを作ってくれます。来週も?材料代は800円位かな。
今回は2枚作りましたが、まだ粉やチーズはあまっていますから単価は300円もしないのでは。