仕事始め~1週間、生活リズムが徐々に仕事を入れたサイクルになってきた。仕事はいくらでもあり、なんとかやりくりしている状態だが、それでも何とかなるものだ。疲れを翌日に残さないようにすることに心を配った。いい笑顔は自分も周りも幸せにするからね。
先週のある日の夕食。だいたい10時頃。自宅から持参したおでん。固形燃料を使ってグツグツと一人鍋。だしのしみた熱い大根が口の中で湯気を出している。南会津の地酒「花泉」で流し込む。感謝である。「今日もいい1日だった。」といつも一人言葉に出して、また明日も頑張ろうと思う。
ほろほろと 雪をも溶かす 鍋鴉
先週のある日の夕食。だいたい10時頃。自宅から持参したおでん。固形燃料を使ってグツグツと一人鍋。だしのしみた熱い大根が口の中で湯気を出している。南会津の地酒「花泉」で流し込む。感謝である。「今日もいい1日だった。」といつも一人言葉に出して、また明日も頑張ろうと思う。
ほろほろと 雪をも溶かす 鍋鴉