開拓のうた
2017-12-17 | 食
私の住む街には実は結構、古墳が多い。ここも古墳のてっぺん。
この辺りを神田という。東京なら「かんだ」、ここいらは「かんた」。この辺りで今年採れた酒米を使って、初めて町のお酒ができました。
地域の土に生かされている我ら。大地の恵みに手を合わせ、年越しに頂くとします。
生酒が芳醇でよりおいしいとか。早くしないと無くなっちゃうよ。
この辺りを神田という。東京なら「かんだ」、ここいらは「かんた」。この辺りで今年採れた酒米を使って、初めて町のお酒ができました。
地域の土に生かされている我ら。大地の恵みに手を合わせ、年越しに頂くとします。
生酒が芳醇でよりおいしいとか。早くしないと無くなっちゃうよ。