楮(こうぞ)を刈り取り、大きな釜で煮ます。甘くなったぞ〜の声。?なんのこと?あら不思議、さつまいもを蒸したときの匂いだわ。
皮を剥がしたのち、表皮をむきます。
白い部分だけにします。そして天日干し。例えるならカンピョウのよう。
こののちふやかして、粘性のあるトロロアオイという植物の根を加え、よくテレビにも出る紙すきです。私の人生初の作品。今年のもみじを入れてみました。
いいぞ、いいぞ。体験してわかることがたくさんありました。
皮を剥がしたのち、表皮をむきます。
白い部分だけにします。そして天日干し。例えるならカンピョウのよう。
こののちふやかして、粘性のあるトロロアオイという植物の根を加え、よくテレビにも出る紙すきです。私の人生初の作品。今年のもみじを入れてみました。
いいぞ、いいぞ。体験してわかることがたくさんありました。