新年度 最初の休日
前夜は ワクワクして眠れなかったなぁ~
その割には 閉店30分前に駆け込むカタチで
慌ただしく Cafe Slowhandへ行ってきました
そこに 佇むジジくんは とても新鮮だけど
とてもしっくりなじんでいて スロハンオーナーご夫妻の
甥っ子みたいな よしだ屋の肉じゃがのグリンピース!?みたいな
絶妙なコンビネーションでした (喩えがイマイチね ごめんなさい)
昨年ぐらいから 振り返ると 自身のコーヒー消費量が
格段に増えていると思います
まだまだ 味を語る域には 達してないし
雰囲気で 味わってる感は 否めませんが
なんでも キモチの持ちようってのは
大切だし 重要じゃないかと・・・
こだわりの ココロのこもった一杯を
日々 試行錯誤されながら 生み出してくださる
プロのみなさま 彼らが造り出す ステキな空間
そして 一緒にホッとしたり 笑い合いながら
珈琲時間を 共有してくれる 大切なヒトたち
いろんなヒト・モノ・コトのあたたかさ
それらに 生かされ 救われている日々に感謝です
よしだ屋のみそ汁も 誰かのそれに なれますように
目標であり 励みであり 憧れでもある
この街の あたたかいものたちよ ありがとう