仕事帰りの
カーラジオから
聞こえてきた
ニュースでは
お米を入れて
作れる
ホームベーカリーが
発売されたけれど
注文が殺到して
生産が追いつかないと
言ってました
家で 簡単に
パンが作れるだけでも
すんばらしいのに
米粉でなんて
う~ん
モッチモチの
フワッフワ
美味しいだろうな~
ワタシの母は
新潟出身なので
この季節になると
故郷から
コシヒカリの新米が
送られてきて
ピカピカ
ツヤツヤの
シアワセの象徴を
口にする喜びを
毎年実感させて
もらっています
こんな美味しいモノを
作りだす
農家の方の底ヂカラと
素晴らしい土壌・環境に
最敬礼ですね
佐世保も
世知原など
とても水がキレイで
美味しいお米作り
どんどん盛んになっていますよね
出来ないコトはない
頑張った分だけ
道は開けるんだなぁ~
実るほど
こうべを
垂れる
稲穂かな
これも
ほんと
旨く云ったものだ
お米サマ
生きる姿勢
生きる方向性
色んなコト
教えてくれて
ありがとう
です