雨の音が心地いい冬の始まりの夜をみなさまいかがお過ごしでしょうか?
今、頭の中をスピッツの水色の街がBGMで流れています。名曲です。
さて、今月に入って寒さが増したということもあり、
よしだ屋は「みそ汁強化月間」とでもいうべきみそ汁の新メニューが増えています。
前にもお知らせしました「豚うどん」や「具だくさん野菜みそ汁」に加え
「秋の味覚きのこたっぷりみそ汁」に「しじみのみそ汁」、仕入次第では
「海の旨みぎっしりウチワエビのみそ汁」まで登場して大賑わいです!
新顔の中で今週の一番人気は朝はきのこみそ汁、昼はしじみのみそ汁でしょうか
それに定食でしたら、ご飯、小鉢、お好みの魚の煮付けか焼き魚がつくので
ボリューム、栄養面でも満足していただけるのではないかと思います。
一日30品目目安といわれていますが
この一食で半分以上は補える位の食材の種類だと思いますよ。
でも、全体を見るとやっぱり定番の揚げと豆腐のみそ汁や、アサリ貝汁、豚汁は
不動のポジションです。みなさん、たかがみそ汁されどみそ汁悩んでお気に入りを
決めてくださいね。
基本が揺るがないから、応用が利く・・みそ汁から生きるヒントをもらった気がします