ちょびっとだけど
朝採った苺やえんどう(トマト)
干し椎茸やお味噌や黄な粉
山の物を持って。。。
夫と二人で海に~~~
2シーター車で
日生大橋が見える多島美の。。。
瀬戸内海へ~~~
Isokoさんちが所有している牡蠣を貰いに
今年も
行ってきました~~~
Isokoさんと待ち合わせて海辺まで行くと
すでに海から揚げて洗浄もして下さっていて
持参した桶に移し替えるだけの状態でした
有難いなぁ~~
50㎏の超大量の牡蠣
いつも ありがとうございます
子供たちにもたっぷり配らせて貰って
親戚にも食べて貰って
残りは全部 離れと手分けして
蒸して むき身にしました
ものすごく大きな身が入っています
5月(MayでRはつかないけど!)の牡蠣ですが
Mayに入ったばかりで
プリプリでクリーミー
チーズみたいに濃厚で美味しいんです
離れの剥き身は 燻製用とカキフライ用と冷凍保存用に
母屋の剥き身は佃煮と冷凍と
今日はカキオコ作りました~~
剥きながら
ワイン飲み飲み夫とつまみ食い~~
せっせせっせと 踊るように牡蠣剥きしましたよ~~~
美味です
一回目の筍のシナチク(息子作)
美味
昨日の温泉&BBQは
私とKanaちゃんの合同誕生日会で
子供たちから沢山 プレゼント貰いました~~
感謝感謝
大切に使いま~~~す
仕事も頑張りま~~~す
そして
ちーくんからのお手紙も~~
誕生日って嬉しいなぁ~~~
今日に ありがとう