サムイズダート・ロシア

めざせロシア式菜園生活!ダーチャごっことロシア&北海道のお話あれこれ

ビーツのサラダ

2013-02-01 | 食とレシピ


ボルシチに使ったビーツの残りでサラダをつくる。
ロシアでよく食べられるビーツのサラダ、ヴィネグレート。
ジャガイモ、ニンジン、キュウリ、ハム、ゆで卵を加えて
お酢ベースのドレッシングとまぜ合わせると
みるみるうちにビーツ色に染まっていく。これがきれい!

ところでこの器、ポーランド製のいただきもので
大層気に入っていてこのブログにも何度も登場済みですが、
荻野恭子先生の『魔法の発酵食』にて晴れてメジャーデビュー!
「何かいい器ないですか?」とスタイリストさんに問われ、
画像をお送りしたところ、お目にかなって使っていただけました。
本をおもちの方は探してみてください!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする