![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d5/b08d5736d233f2bf2e8ec27165fadc07.jpg)
ボルシチに使ったビーツの残りでサラダをつくる。
ロシアでよく食べられるビーツのサラダ、ヴィネグレート。
ジャガイモ、ニンジン、キュウリ、ハム、ゆで卵を加えて
お酢ベースのドレッシングとまぜ合わせると
みるみるうちにビーツ色に染まっていく。これがきれい!
ところでこの器、ポーランド製のいただきもので
大層気に入っていてこのブログにも何度も登場済みですが、
荻野恭子先生の『魔法の発酵食』にて晴れてメジャーデビュー!
「何かいい器ないですか?」とスタイリストさんに問われ、
画像をお送りしたところ、お目にかなって使っていただけました。
本をおもちの方は探してみてください!